Чай начинался как лекарство, и вырос до напитка.
Сейчас редко можно встретить человека который не любит ни один вид чая. Так или иначе, а наш народ любит за кружечкой чая обсудить последние новости или при просмотре фильма запивать впечатления ароматным чаем.
Скажу не по секрету, что я огромная любительница различных чаев. Находясь в чайной лавке, я просто теряюсь что мне хочется попробовать в этот раз, ведь ограничений нет никаких. Мне нравится и белый, и чёрный, и красный, зелёный, а сочетание добавок просто неописуемо радуют.
Одни из последних покупок были эти три чая. И к радости они меня не разочаровали.
Ку Дин.
Про этот чай я узнала из беседы с подругой. И узнав что с этим чаем приходит бодрость и хорошее настроение, мне захотелось попробовать.
Пробежав глазами как его заваривать, я думала что всё поняла. Вкус его при неправильной заварке, я не пожелаю попробовать никому. Отвратительно.
И всё таки позже я заварила его правильно. По вкусу я не скажу что он вкуснейший и подходит на каждый день. Этот чай такой, под настроение.
Немного горьковатый, но в то же время очень утоляет жажду. Заряд бодрости я почувствовала, то ли это самовнушение было.
Пробежав глазами как его заваривать, я думала что всё поняла. Вкус его при неправильной заварке, я не пожелаю попробовать никому. Отвратительно.
И всё таки позже я заварила его правильно. По вкусу я не скажу что он вкуснейший и подходит на каждый день. Этот чай такой, под настроение.
Немного горьковатый, но в то же время очень утоляет жажду. Заряд бодрости я почувствовала, то ли это самовнушение было.
А как же всё таки правильно его пить, чтобы он проявил свои полезные свойства?
Оказывается в первую очередь Ку Дин нельзя пить натощак. Рекомендуют его пить всё же в первой половине дня. Всё таки наверное идеально это сделать после завтрака.
Далее нельзя его заваривать кипятком, как это сделала я. В сам чая для придания вкуса, не желательно добавлять лимон,мёд,варенье и другие вкусности.
Далее нельзя его заваривать кипятком, как это сделала я. В сам чая для придания вкуса, не желательно добавлять лимон,мёд,варенье и другие вкусности.
Как я применилась его заваривать?
Одной палочки чая, на одну кружку - это много. Я завариваю половинку, а то и одну третью палочки. Горячую воду, но ни кипяток я наливаю в чашку с палочкой. И примерно через секунд 10, выливаю окрашенную воду.
Второй раз наливая воду, получается такой красивый жёлтый оттенок чая, такой пить чай уже можно.
Яблоко - корица.
Второй чай вкуснейший чёрный, с корицей и яблоками. Он неимоверно приятно пахнет, и на вкус не уступает. Пока этот чай стал моим приоритетом. Последние пару дней, его завариваю чаще всех.
Ингредиенты говорят сами за себя. Вообще корица, делает пряным и приятным любой напиток куда бы её ни добавили, и этот чай не исключение. Ещё они и полезна!
Как говорят про неё в народе, корица нормализует уровень сахара в крови, активизирует мозговую деятельность, обладает согревающим эффектом (а сейчас это так актуально) выводит шлаки и токсины.
Как говорят про неё в народе, корица нормализует уровень сахара в крови, активизирует мозговую деятельность, обладает согревающим эффектом (а сейчас это так актуально) выводит шлаки и токсины.
С имбирём.
И завершает мой сегодняшний список зелёный чай с имбирём. Этот чай относится к виду классики. Но это не мешает ему каждый раз как в первый раз наслаждаться неповторимым сочетанием вкусов.
Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний.
Вот таким букетом полезностей обладает казалось бы обычный чай. Так что запасайтесь ;)
![]() |
1 коммент.
Люблю всякие травяные и цветочные чаи, все, кроме чёрного.
ОтветитьУдалить